En esta entrada voy a explicar cómo se hacen los de Donuts a ganchillo con glaseado por encima.
Para el donut de la foto, he usado hilo de algodón del nº 5 y ganchillo del 2,5 mm.
DONUT:
Cadeneta - 18 ptos. Cerrar con punto deslizado
1 - 1 punto bajo (pb) en toda la vuelta.
2 - 1 pb, 1 aumento (aum), repetir toda la vuelta.
3 - 1 pb en toda la vuelta.
4 - 1 pb, 1 aum, repetir toda la vuelta
5 - 10 - 1 pb en toda la vuelta
11 - 1 pb, 1 disminución (dis), repetir toda la vuelta.
12 - 1 pb en toda la vuelta
13 - 1 pb, 1 dis, repetir en toda la vuelta
14 - 1 pb en toda la vuelta
Rellenar con guata y coser.
GLASEADO:
Cadeneta 18 ptos. Cerrar con punto deslizado
Repetir las vueltas de 1 a 4 del donut.
5 - 1 pb, cambiando de punto bajo a punto alto (o punto doble) para formar las ondas.
Coser al donut y adornar.
Pronto, tutorial para hacer fresas a ganchillo.
Os dejo un avance...
No hay comentarios:
Publicar un comentario