Ya es temporada de boniatos y éstos tienen múltiples modos de ser cocinados, dulces o salados. A mi como más me gustan son dulces. En esta ocasión he hecho unas galletitas blandas (como bizcochitos de boniato y chispas de chocolate).
Ingredientes:
1 taza de boniato cocido y hecho puré
1 taza de azúcar
1 huevo
1/2 taza de aceite de girasol
250 grs de harina de espelta
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de gotas de chocolate
Poner en un cazo con agua el boniato cortado en trozos pequeños y llevarlo a hervir. Cocinarlo hasta que al pincharlo con un tenedor esté blando.
Escurrir y pasar por la batidora hasta hacer un puré espeso.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclamos bien el huevo con el azúcar y la vainilla. Una vez bien mezclado añadimos el aceite y el puré de boniato.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura, el jengibre y el bicarbonato.
Añadimos la mezcla de la harina al bol de los líquidos y mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Por último echamos las gotas de chocolate y removemos bien.
Engrasamos una bandeja de horno y echamos las galletas ayudándonos de una cuchara. No hacerlas demasiado gordas ya que quedan abizcochadas.
Hornear durante 15 minutos a 180ºC
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