El otro día hice seitán casero. Parte lo laminé y parte lo corté en cuadratos para estofar.
Esta es la primera vez que lo hago en estofado y, personalmente me parece un poco soso. Me gusta más en láminas como hamburguesa, pero es otra manera de cocinarlo sustituyendo la carne por éste.
Ingredientes:
- 300 grs de seitán en bloque
- 1/2 litro de caldo vegetal
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 vaso de vino blanco o cerveza
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 patata grande cortada en dados
- 2 clavos
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- 1 pizca de pimentón dulce o picante (al gusto)
Poner en una olla, aceite de oliva y rehogar los dientes de ajo enteros (machacar con un golpe), la cebolla cortada en trozos medianos, el pimiento, el laurel y el clavo.
Rehogar bien.
Añadimos el seitán cortado en dados, la patata y la zanahoria cortada en rodajas. Dar vueltas para que el seitán empiece a cocinarse.
Cubrimos con el resto del caldo vegetal y el vasito de vino y dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
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