Bizcocho para la base
- 4 huevos
- 200 grs. azúcar
- 120 grs dl. harina
- 50 grs maizena
- 1 cucharadita levadura en polvo.
- 1 cucharada de cacao en polvo
Utilizar la bandeja del horno. Poner en el fondo papel vegetal y untar el papel con margarina.
Montar los huevos con el azucar hasta conseguir una espuma blanca y muy porosa, como con agujeritos.
Mezclar las harinas con la levadura y añadirlo a la mezcla de los huevos con
movimientos suaves.
Hornear a 180º aprox 30 minutos.
Mousse de mandarina
- 100 ml. de zumo natural de mandarinas
- 200 ml. de nata para montar
- 60 grs. azúcar
- 2 huevos
- 5 láminas de gelatina neutra
- 30 grs. de azúcar glas
- Ralladura de mandarina
- 1 pizca de sal
Ablandar las láminas de gelatina en agua fría. Calentar el zumo de mandarinas sin que llegue a hervir y disolver las gelatinas completamente en el zumo.
Dejar enfriar un poco.
Mientras tanto, separar las yemas de las claras de los 2 huevos y batir las yemas con el azúcar hasta que se queden blanquecinas y doblen su volúmen.
Añadir la ralladura y el zumo con la gelatina y remover bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir la mezcla anterior a las claras ya montadas mezclando con movimientos envolventes de afuera hacia adentro.
En un molde recortamos la base del bizcocho a la medida de éste y lo mojamos con un chorrito de licor.
Ponemos la mezcla encima y lo llevamos a enfriar a la nevera. Yo lo dejé toda la noche.
Glaseado
- 100 ml de zumo de mandarina
- 50 grs de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar el zumo de mandarina junto con el azúcar y disolver la gelatina en el zumo caliente.
Dejar enfriar un poco y echar por encima de la mousse ya fría.
Por último desmoldar y cotar en trozos, o cuadraditos o redondos. Al gusto.
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