Pitos y piticos

Pitos y piticos

domingo, 11 de septiembre de 2011

Crema pastelera suave

Sirve para rellenar hojaldres, pasteles, etc.. 


Yo la he usado para hacer un pastel ruso




Ingredientes:


- 3 yemas
- 8 cucharadas de azúcas
- 3 cucharadas de maizena
- 1/2 l. de leche de almendras (2 vasos llenos)
- Ralladura de limón
- 25 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar vainilla
- canela en polvo


Hervir la leche con la ralladura de limón. Batir las yemas con el azúcar , el azúcar vainilla , la canela y la maizena y en cuanto hierva la leche echar la mezcla de las yemas y cocer a fuego lento hasta que espese. Apagar el fuego y echar poco a poco la mantequilla hasta que se disuelva completamente.


Dejar enfriar antes de utilizarla. Suele espesar más una vez fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario