125 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar moreno
1 yema de huevo
180 grs. de harina integral
1 cucharadita de jengibre en polvo
100 grs de pasas
1 cucharadita de levadura química
Se mezcla bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadimos entonces la yema y mezclamos hasta que esté integrada en la crema.
Ahora echamos encima poco a poco la harina, la levadura y el jengibre para ir formando una masa. Una vez que tenga consistencia le añadiremos las pasas y amasaremos para que se repartan bien por toda la bola.
Nota: en lugar de pasas puedes poner pepitas de chocolate. |
Una vez pasado este tiempo, hacemos bolitas pequeñas y las aplastamos con la mano para hacer formas redondas (de coockies) o utilizamos moldes de figuras que suelen vender en cualquier todo a 100 y que quedan muy bien como presentación. Aconsejo no hacerlas demasiado gruesas ya que si no pueden salir un poco blandas por dentro.
Metemos al horno y dejamos unos 20 minutos vigilando siempre que no se quemen.
Y aquí está el resultado. ¿A que queda bien? Pues no veáis cómo saben..mmmmmm...
No hay comentarios:
Publicar un comentario