Pitos y piticos

Pitos y piticos

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Galletas integrales con pasas y jengibre

Ingredientes:

125 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar moreno
1 yema de huevo
180 grs. de harina integral
1 cucharadita de jengibre en polvo
100 grs de pasas
1 cucharadita de levadura química

Se mezcla bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema.


Añadimos entonces la yema y mezclamos hasta que esté integrada en la crema. 
Ahora echamos encima poco a poco la harina, la levadura y el jengibre para ir formando una masa. Una vez que tenga consistencia le añadiremos las pasas y amasaremos para que se repartan bien por toda la bola.

Nota: en lugar de pasas puedes poner pepitas de chocolate.



Dejar la bola en el frigorífico reposando durante una media hora y mientras podemos precalentar el horno a 180ºC.
Una vez pasado este tiempo, hacemos bolitas pequeñas y las aplastamos con la mano para hacer formas redondas (de coockies) o utilizamos moldes de figuras que suelen vender en cualquier todo a 100 y que quedan muy bien como presentación. Aconsejo no hacerlas demasiado gruesas ya que si no pueden salir un poco blandas por dentro. 





Metemos al horno y dejamos unos 20 minutos vigilando siempre que no se quemen.

Y aquí está el resultado. ¿A que queda bien? Pues no veáis cómo saben..mmmmmm...









No hay comentarios:

Publicar un comentario